【味噌ヨーグルト+牛赤身肉】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ
余りがちな食材を、時間のあるときに調理して冷凍庫へ。アレンジするだけで、手抜き感ゼロの節約レシピに変身します。メインのひと皿になる牛赤身肉のつくりおきレシピ。
撮影・小林キユウ 文・新田草子
【アレンジ1】牛肉グリル焼き
[材料(2人分)]
牛赤身肉の味噌ヨーグルト漬け 4枚
しいたけ 2個
さつまいも 小1本(約90g)
[作り方]
1. しいたけは石づきを落として半分に切る。さつまいもは斜め半分に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
2. グリルを熱して牛肉と①を並べ、両面がこんがりとするまで焼く。サラダ油をひいたフライパンでソテーしてもよい。
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