暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

【味噌ヨーグルト+牛赤身肉】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

余りがちな食材を、時間のあるときに調理して冷凍庫へ。アレンジするだけで、手抜き感ゼロの節約レシピに変身します。メインのひと皿になる牛赤身肉のつくりおきレシピ。

撮影・小林キユウ 文・新田草子

【アレンジ1】牛肉グリル焼き

【味噌ヨーグルト+牛赤身肉】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

[材料(2人分)]
牛赤身肉の味噌ヨーグルト漬け 4枚
しいたけ 2個
さつまいも 小1本(約90g)

[作り方]
1. しいたけは石づきを落として半分に切る。さつまいもは斜め半分に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
2. グリルを熱して牛肉と①を並べ、両面がこんがりとするまで焼く。サラダ油をひいたフライパンでソテーしてもよい。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【味噌ヨーグルト+牛赤身肉】アレンジ自在、冷凍つくりおき節約レシピ

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載