フード レンジでチンして混ぜるだけ、塩麻婆豆腐【山本ゆりさんのレシピ】 電子レンジを使えば、定番のひき肉メニューが衝撃的な手軽さとおいしさに! 「手抜き」と思われがちなレンジ料理のイメージが一新します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.05.15 撮影・青木和義 文・小笠原章子 写真ギャラリー 1.長ねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルにAと共に入れ、菜箸でひき肉をほぐすように広げる。両端をあけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 2.【豆腐を切らずにボーンと投入!】1にBを順に加えてその都度よく混ぜ、豆腐をそのままのせる。再び両端をあけてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。 3.ゴムべらで豆腐をくずしながら、底からよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふり、ラー油をたらす。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 じゃがいもと豚ひき肉の炒め物、土豆炒肉末【酒徒さんのレシピ】 レンジで6分、ひき肉のチャプチェ風【山本ゆりさんのレシピ】 レンチンなのに煮込んだような本格味、イタリアンハンバーグ【山本ゆりさんのレシピ】 広告 TAGS #にんにく #ひき肉の教科書 #レシピ #実はレンジ向きの食材、ひき肉をチンして混ぜるだけの簡単レシピ。 #山本ゆり #豚ひき肉 #長ねぎ HOME くらし レンジでチンして混ぜるだけ、塩麻婆豆腐【山本ゆりさんのレシピ】