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レンジでチンして混ぜるだけ、塩麻婆豆腐【山本ゆりさんのレシピ】

電子レンジを使えば、定番のひき肉メニューが衝撃的な手軽さとおいしさに!
「手抜き」と思われがちなレンジ料理のイメージが一新します。

撮影・青木和義 文・小笠原章子

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【材料(2~3人分)】 長ねぎ 1/2本(50g) A[豚ひき肉 120g にんにく、しょうが(チュ…
1.長ねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルにAと共に入れ、菜箸でひき肉をほぐすように広げる。両端をあけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
1.長ねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルにAと共に入れ、菜箸でひき肉をほぐすように広げる。両端をあけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2.【豆腐を切らずにボーンと投入!】1にBを順に加えてその都度よく混ぜ、豆腐をそのままのせる。再び両端をあけてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
2.【豆腐を切らずにボーンと投入!】1にBを順に加えてその都度よく混ぜ、豆腐をそのままのせる。再び両端をあけてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
3.ゴムべらで豆腐をくずしながら、底からよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふり、ラー油をたらす。
3.ゴムべらで豆腐をくずしながら、底からよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふり、ラー油をたらす。
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