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冬に食べたい、キャベツたっぷり豆乳スープ【ヒャダインの台所 Vol.183】

人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。
今回はイソフラボンたっぷり、ヒャダインさんが好きな豆乳を使ったスープを作ってもらいました。

今日のメニュー。

Photo:ヒャダインさん
Photo:ヒャダインさん

今回のテーマが豆乳。豆乳は調整も無調整も好きですね〜。スタバだと必ずソイラテだし。プロテインを割る時にも使いますし、ちょっと小腹が減った時もいいんですよね。
しかしあまり料理には使ったことなかったので今回はスープにすることに。コンソメとウインナーからダシが出ていて、味の主張が控えめな豆乳でも旨味がいい感じになりました。塩加減が難しく、というのもウインナーから結構塩成分出るんですよね。なのでスープは少し薄いくらいがちょうどいいと感じました。
黄色緑赤白と彩りも豊かなのでこれからの季節しょっちゅう作りそうです。余り物のキャベツがあってよかったー!

【レタスコーンウインナーの豆乳スープのヒャダイン流レシピ】

材料
無調整豆乳 2カップ
水 2カップ
コーン 100g
キャベツ 150g
ウインナー 120g
コンソメ 1つ
塩コショウ 適量

作り方
1.キャベツは千切りに、ウインナーは輪切りにしてコーン缶は水を切る。
2.鍋に水と豆乳とコンソメを入れて沸騰させる。
3.違うフライパンで油を引かずウインナーを炒め、脂が出てきたらキャベツも炒めてしんなりさせる。
4.2に3とコーンを入れて煮る。
5.味を見ながら塩コショウを入れて味がまとまったらできあがり!

  • ヒャダイン

    ヒャダイン

    音楽クリエイター

    本名、前山田健一。1980年大阪府生まれ。3歳の時にピアノを始め、音楽キャリアをスタート。
    作詞・作曲・編曲を独学で身につける。京都大学を卒業後2007年に本格的な音楽活動を開始。
    動画投稿サイトへ匿名のヒャダインとしてアップした楽曲が話題になり屈指の再生数とミリオン動画数を記録。タレントとしても多数のTV、ラジオレギュラー番組に出演。初の著書「ヒャダインによるサウナの記録2018~2021」が発売中。料理歴は10年。得意料理はぶり大根。

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