セビーチェ、料理好きが太鼓判の簡単レシピ。
手間をかけずにさっとできる美味しい魚料理を教えてもらいました。
簡単さと味わいでリピート必至です。
簡単さと味わいでリピート必至です。
撮影・青木和義 スタイリング&料理・渡邊美穂 文・斎藤理子 撮影協力・UTUWA(TEL.03・6447・0071)
セビーチェ
青唐辛子の辛さが魚介によく合い、癖になるおいしさです。
(作家、ジャーナリスト・佐々木俊尚さん)
【材料】
白身の刺身
塩
青唐辛子
ライム果汁
オリーブオイル
玉ねぎスライス(水にさらす)
パクチー
南米ペルーの名物料理は、家でも簡単に作れて異国情緒が味わえます。
刻んだ青唐辛子、ライム果汁、オリーブオイル、玉ねぎ、塩をボウルで混ぜ、刺身を加えます。
ライム果汁が“らしさ”のポイントですが、入手が難しければレモンやシークァーサーでも。パクチーが苦手なら大葉でも代用できます。
お刺身ともカルパッチョとも違う、目先の変わった魚の食べ方です。
『クロワッサン』1081号より
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