豚肉の簡単チャーシュー風のレシピ、フライパンひとつで10分ほどで完成!
時間がなくても疲れていても、美味しいものを作りたい。そこで料理研究家の大庭英子さんに、3ステップ・10分ほどで完成するメイン料理を教わりました。
撮影・青木和義 文・長谷川未緒
豚肉の簡単チャーシュー風
【材料(2人分)】
豚肩ロース肉(3cm厚さ) 300g
油 大さじ1/2
にんにく 1かけ
A[酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、五香粉 小さじ1/2]
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
ねぎ(白髪ねぎにする) 6cm
香菜 少々
【作り方】
『クロワッサン』1078号より