粒マスタードって余りません? ウインナー用に小瓶で買うんですが、そんなにしょっちゅうウインナーを食べるわけでもない。しかもケチャップで食べることもあるし気づいたらダメになっていることが多いんです。こないだ冷蔵庫チェックしたらそろそろヤバそうだったので粒マスタード大量消費レシピ、てことで、ベタですがじゃがいもとウインナーと合わせてみました。
今回使ったのが「インカのめざめ」という人気品種。何も知らずに買ったのですが、甘い! 糖度が高いことで有名なんですね。今回のレシピに対してはちょっと甘すぎた気がしますので、皆さんは普通のじゃがいも使ったほうがいいです。
味なんですが、だし醤油が旨味を担当していて美味しかったです。まさに隠し味。ビールのおつまみにもピッタリなので今回写真で見切れさせておきました。にしても、じゃがいもの皮を一個一個剥くのが面倒だったー! ちょっと熱かったので少しやけどしたし。まあでもそのひと手間で美味しい料理が作れたから、まいっか!!