いやはや夏って暑いですね。そうなんですけど部屋の中に入ったらクーラーがガンガン効いてて体の芯まで冷えてしまうことも。
今回のテーマがそういった冷えにぴったりのレシピということでポトフにしました。
個人的な話ですがうちの近所に美味しい加工肉ショップがありまして、そこのベーコンとソーセージが絶品なんです。なので自ずとポトフを作ることが多くなりました。ポトフって野菜をびっくりするほど多く取れますしスープは温かいですし最高。
で、今回にんにくを入れて夏バテ対策のガッツ味にしました。あとあえて塩は入れておりません。ベーコンから出る塩分で十分味が決まってるんですよ。あと野菜だしも濃く出しているので問題ない。野菜の甘みをしっかりと味わえます。あとベーコンなんですが正直ダシ用です。ガッツリ食べるためじゃなくてしっかり味を出す為なので食感とか気にしないで大丈夫です! 野菜ぶっこむだけで簡単にできるのでぜひぜひー!