くらし コンロの排気口のお手入れ習慣をプロのハウスキーパーが伝授。 フードライター・小石原はるかさんが「タスカジ」ハウスキーパーみけままさんに台所の日々のクリーンナップやお手入れ法を教わりました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.08.05 撮影・黒川ひろみ 写真ギャラリー 1.魚焼きグリルから上がってくる熱や油汚れ、焦げなどでベタベタに。周辺はセスキスプレーを吹きかけて汚れを浮かし、古歯ブラシでごしごし。 蓋(カバー)の汚れが気になるときは、五徳と一緒に"セスキ袋"へ。 2.手が届かない内部は、"セスキパック"。「市販の専用カバーでガードする方法もあります」(みけままさん) \クセになってきました〜/ (左)みけままさん(右)小石原はるかさん この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 コンロまわりのお手入れ習慣をプロのハウスキーパーが伝授。 五徳のお手入れ習慣をプロのハウスキーパーが伝授。 キッチンの調理道具のお手入れ習慣をプロのハウスキーパーが伝授。 広告 TAGS #あの人の工夫を拝見。台所と道具。 #みけまま #キッチン #プロのハウスキーパーに教わる、台所と道具のお手入れ習慣。 #台所 #小石原はるか #調理器具 HOME くらし コンロの排気口のお手入れ習慣をプロのハウスキーパーが伝授。