生ハムの塩分を活かした美味しい3つのレシピ記事まとめ。
チーズとワインとパンの頼もしいお供、生ハム。その塩気を活かせばさらに美味しい一品の完成。 生ハムを使ったレシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.生ハムロールサラダ。
サイドメニューではなく、食卓の主役になる、生ハムロールサラダ。具材はトマトなど水気の多い野菜は避ければOK。やや柔らかい生ハムで具材をくるっと巻いていきましょう。
2.きのこソテーと生ハムのトースト。
いつものトーストがさながらフレンチのような一皿。きのこたっぷりのクリームソテーが生ハムと相性良し。食パンはしっかり焼き色をつけましょう。
3.生ハム+梨+バジル春巻き。
生ハムを春巻きの具材に! なしのしゃくしゃく感、バジルの香りがクセになる一品。味付けは生ハムの塩気のみ。大人のおつまみにぜひ。
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