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生ハムの塩分を活かした美味しい3つのレシピ記事まとめ。

チーズとワインとパンの頼もしいお供、生ハム。その塩気を活かせばさらに美味しい一品の完成。 生ハムを使ったレシピをまとめました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.生ハムロールサラダ。

生ハムの塩分を活かした美味しい3つのレシピ記事まとめ。

サイドメニューではなく、食卓の主役になる、生ハムロールサラダ。具材はトマトなど水気の多い野菜は避ければOK。やや柔らかい生ハムで具材をくるっと巻いていきましょう。

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2.きのこソテーと生ハムのトースト。

生ハムの塩分を活かした美味しい3つのレシピ記事まとめ。

いつものトーストがさながらフレンチのような一皿。きのこたっぷりのクリームソテーが生ハムと相性良し。食パンはしっかり焼き色をつけましょう。

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3.生ハム+梨+バジル春巻き。

生ハムの塩分を活かした美味しい3つのレシピ記事まとめ。

生ハムを春巻きの具材に! なしのしゃくしゃく感、バジルの香りがクセになる一品。味付けは生ハムの塩気のみ。大人のおつまみにぜひ。

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