ブリの季節になってきてワクワクです。大好きなんですブリ。
いつもはぶり大根にするのですがちょっと洋風なメニューにもチャレンジしたいのでムニエルにしました。昔から好きなんですムニエル。よく母に作ってもらったなあ。
今回レモンを買い忘れたので不完全体ではありますが。ムニエルってシャケとかのイメージがありますが脂の乗ったブリでも美味しく作れますよ! 蒸すのに冷蔵庫に残っていた白ワインを使ったのですが、使用後ちょうど1杯分残ってしまったので、いやー昼から飲んでしまいましたね。やっぱりムニエルと白ワインはあいますねえ。その後昼寝しちゃったもんなあ、罪作りだなあ。
作るポイントとして胡椒を強めに入れることじゃないでしょうか。ワインが進みます。あと前処理の牛乳漬け。これ意味あるのかわからんですけど美味しく出来上がったので多分意味がある。人生でそういうことってありますよね。「これをやらなかった未来」を経験していないから、ついついやってもやらなくてもいいんじゃないか、なんて思っちゃう。今の幸せは一つ一つの努力の積み重ねなんだなあと思いますよ。なんのはなし?