長尾智子さんに聞く、サラダをごちそうに変える、味や盛り付けのひと工夫。
サイドメニューになりがちなサラダを、食卓の主役にするコツを、本誌連載で人気の長尾智子さんに教わります。
撮影・合田昌弘 文・太田佑子
・アボカドの生クリーム和え
・チーズ、サラミ
・サラダを華やかにするビーツ
・卵のマヨネーズソース
・葉野菜
葉野菜は手で食べやすくちぎって使う。葉の風味を楽しむため、味付けはしない。
・トマトサラダ
・にんじんのサラダ
長尾智子(ながお・ともこ)さん●フードコーディネーター。今秋、東京・北参道にバー『ヴェルク』を仲間とともにオープン。詳細はインスタグラム@bar_welkにて。
『クロワッサン』1005号より
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