毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
毎日食べたい卵焼き。柔軟な発想で味のバリエーションは無限に広がります。渡辺俊美さん考案、10の卵焼きを紹介。
撮影・小林キユウ スタイリング・矢口紀子
「どんな具材を入れようか、どんどんアイデアが浮かんできます」
わかめ+たらこ
たらこの食感が楽しい、海の幸コンビ。
桜海老+青じそ
カリッとした桜海老にふわっと香る青じそ。
三色ピーマン+じゃこ
彩り豊かな夏野菜にじゃこのうまみが絡まる。
プチトマト+バジル+チーズ
刻んだバジルを利かせてイタリアン風に。
のり+梅干し
梅干しのクエン酸で暑さ疲れも吹き飛ばす!
ひじき+にんじん+カレー粉
スパイシーで夏にぴったりの卵焼き。
おから+みょうが
おからの素朴な味わいに薬味をプラス。
ベーコン+パセリ
洋風な具材のときはオリーブオイルで焼く。
かつお節+あげ玉+紅ショウガ+青のり
子どもも喜ぶこと間違いなし、お好み焼き風。
渡辺俊美(わたなべ・としみ)さん●ミュージシャン。1990年に「TOKYO No.1 SOUL SET」を結成。7月24日に「渡辺俊美&THE ZOOT16」としてニューアルバム『NOW
WAVE』をリリース予定。
『クロワッサン』1001号より
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