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毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】

毎日食べたい卵焼き。柔軟な発想で味のバリエーションは無限に広がります。渡辺俊美さん考案、10の卵焼きを紹介。

撮影・小林キユウ スタイリング・矢口紀子

「どんな具材を入れようか、どんどんアイデアが浮かんできます」

わかめ+たらこ

たらこの食感が楽しい、海の幸コンビ。

わかめは水で戻し、たらこは薄皮を取る。
わかめは水で戻し、たらこは薄皮を取る。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
わかめは水で戻し、たらこは薄皮を取る。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】

桜海老+青じそ

カリッとした桜海老にふわっと香る青じそ。

桜海老は軽く叩いて砕き、食感を生かす。
桜海老は軽く叩いて砕き、食感を生かす。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
桜海老は軽く叩いて砕き、食感を生かす。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】

三色ピーマン+じゃこ

彩り豊かな夏野菜にじゃこのうまみが絡まる。

きび砂糖を足して野菜の甘みを引き立てます。
きび砂糖を足して野菜の甘みを引き立てます。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
きび砂糖を足して野菜の甘みを引き立てます。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】

プチトマト+バジル+チーズ

刻んだバジルを利かせてイタリアン風に。

茹でたプチトマトを、皮ごと潰して刻んで。
茹でたプチトマトを、皮ごと潰して刻んで。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
茹でたプチトマトを、皮ごと潰して刻んで。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】

のり+梅干し

梅干しのクエン酸で暑さ疲れも吹き飛ばす!

のりは大きいまま巻いたほうが断面がきれい。
のりは大きいまま巻いたほうが断面がきれい。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
のりは大きいまま巻いたほうが断面がきれい。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】

ひじき+にんじん+カレー粉

スパイシーで夏にぴったりの卵焼き。

卵1個につきカレー粉小さじ1。ひじきは戻す。
卵1個につきカレー粉小さじ1。ひじきは戻す。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
卵1個につきカレー粉小さじ1。ひじきは戻す。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】

おから+みょうが

おからの素朴な味わいに薬味をプラス。

卵1個に対し、おから大さじ1が目安。
卵1個に対し、おから大さじ1が目安。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
卵1個に対し、おから大さじ1が目安。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】

ベーコン+パセリ

洋風な具材のときはオリーブオイルで焼く。

冷凍保存したパセリを砕けば刻む手間なし。
冷凍保存したパセリを砕けば刻む手間なし。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
冷凍保存したパセリを砕けば刻む手間なし。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】

かつお節+あげ玉+紅ショウガ+青のり

子どもも喜ぶこと間違いなし、お好み焼き風。

ごま油を使えば、さらに香ばしくなります。
ごま油を使えば、さらに香ばしくなります。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
ごま油を使えば、さらに香ばしくなります。
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】
毎日食べたい卵焼き【渡辺俊美さんのレシピ】

渡辺俊美(わたなべ・としみ)さん●ミュージシャン。1990年に「TOKYO No.1 SOUL SET」を結成。7月24日に「渡辺俊美&THE ZOOT16」としてニューアルバム『NOW
WAVE』をリリース予定。

『クロワッサン』1001号より

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