きび砂糖のシャリシャリ感は必須。キウイとミントトースト【冷水希三子さんのレシピ】
冷水希三子さんに教わる食パンアレンジレシピです。
どこでも買えて、手軽に味わえ、多様な楽しみ方ができる食パンにあれをのせたり、これをのせたり。食パンは本当に懐が深かった!
どこでも買えて、手軽に味わえ、多様な楽しみ方ができる食パンにあれをのせたり、これをのせたり。食パンは本当に懐が深かった!
撮影・青木和義 スタイリング・岩﨑牧子 文・葛山あかね
キウイと ミントトースト
フルーツサラダを食パンにのせて。きび砂糖のシャリシャリ感は必須。
食パンにはしっかり焼き色をつけること。みずみずしいキウイを受け止めるのはもちろん、「こんがりとした風合いときび砂糖のシャリシャリ感がよく合うので」。
【材料】
キウイ1個
A[ミント適量 EXVオリーブオイル小さじ2]
きび砂糖少々
食パン1枚
【作り方】
1. キウイは一口大に切り、Aと混ぜ合わせる。
2. トーストした食パンに1をのせ、きび砂糖をふる。
冷水希三子(ひやみず・きみこ)●料理研究家。素材に真摯に向き合い、季節感あふれる料理を提案。料理教室を主宰し、フードコーディネーターとしても幅広く活躍中。
『クロワッサン』971号より
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