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【後編】朝から晩まで楽しめる、おいしい奈良ごはん。

日本の歴史が色濃く残る奈良。旅の途中で立ち寄りたい、おいしいご飯どころを紹介。今回は上品な小ぶりの鮨を提供する「鮨處WASABI」、喉越しのいいそばが人気の「そば切り 百夜月」、奈良の食材を堪能できるレストラン「アコルドゥ」へ。

撮影・青木和義 文・小我野明子

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鮨 12 貫に茶碗蒸しが付く、お昼の特別コース3,500円より。カウンターでは、1貫ずつ握って出すスタイル
鮨 12 貫に茶碗蒸しが付く、お昼の特別コース3,500円より。カウンターでは、1貫ずつ握って出すスタイル
「鮨を握るのが『楽』しく、お客さん にも『楽らく』になってほしい」と店主。
「鮨を握るのが『楽』しく、お客さん にも『楽らく』になってほしい」と店主。
そばが冷たくつゆが温かい、つけめん。揚げたて野菜が香ばしい、素揚げ野菜の天ざるそば1,512円(税込み)。
そばが冷たくつゆが温かい、つけめん。揚げたて野菜が香ばしい、素揚げ野菜の天ざるそば1,512円(税込み)。
群馬・赤城の二八そばに南高梅の黄金漬、白髪ネギ、海苔などをあしらったぶっかけ、梅のり972円(税込み)。
群馬・赤城の二八そばに南高梅の黄金漬、白髪ネギ、海苔などをあしらったぶっかけ、梅のり972円(税込み)。
奈良の食材をふんだんに使った6~7皿が楽しめ るランチ6,500円より。大和まなと土 ハーブクリーム 春の新芽とまなの根。
奈良の食材をふんだんに使った6~7皿が楽しめ るランチ6,500円より。大和まなと土 ハーブクリーム 春の新芽とまなの根。
創業300年の素麺店が手がけたデュラム小麦の麺を使用、三輪の手延べパスタ。
創業300年の素麺店が手がけたデュラム小麦の麺を使用、三輪の手延べパスタ。
ホタテ、焦がし胡 瓜とディル。古都華いちご クリームソーダ。
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