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ちくわの粉チーズ和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア

粉チーズのコクとまろやかさがちくわの旨味を引き出して、意外なおいしさを楽しめる。

撮影・小川朋央 スタイリング・矢口紀子 文・長谷川未緒

ちくわの粉チーズ和え
ちくわの粉チーズ和え

作り方(2人分)
ちくわ2本(80g)はひと口大に切る。粉チーズ大さじ1と1/2、黒胡椒少々をまぶして器に盛り、オリーブ油小さじ2をかける。


少ない食材でつくる副菜は、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものに。「冷蔵庫にあるものでアレンジも試していただき、我が家の味にしてくださいね」(料理研究家・瀬尾幸子さん)

  • 瀬尾幸子

    瀬尾幸子 さん (せお・ゆきこ)

    料理研究家

    料理初心者でも簡単においしく作れるレシピに定評がある。『60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方』など著書多数。

『クロワッサン』1129号より

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