暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

白菜漬けとハムのコールスロー ーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア

市販の漬物で作るから塩もみする必要なし!洋風にも和風にも合う、覚えて安心の万能レシピをご紹介。

撮影・小川朋央 スタイリング・矢口紀子 文・長谷川未緒

白菜漬けとハムのコールスロー

白菜漬けとハムのコールスロー ーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア

定番のサラダを時短アレンジ。

作り方(2人分)
市販の白菜漬け170gは軽く水気を絞り、7mm幅に切る。千切りハム2枚分、オリーブ油小さじ2、レモン汁小さじ1、醤油小さじ1を加えて混ぜる。


少ない食材でつくる副菜は、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものに。「冷蔵庫にあるものでアレンジも試していただき、我が家の味にしてくださいね」(料理研究家・瀬尾幸子さん)

  • 瀬尾幸子

    瀬尾幸子 さん (せお・ゆきこ)

    料理研究家

    料理初心者でも簡単においしく作れるレシピに定評がある。『60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方』など著書多数。

『クロワッサン』1129号より

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 白菜漬けとハムのコールスロー ーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載