白菜漬けとハムのコールスロー ーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
市販の漬物で作るから塩もみする必要なし!洋風にも和風にも合う、覚えて安心の万能レシピをご紹介。
撮影・小川朋央 スタイリング・矢口紀子 文・長谷川未緒
白菜漬けとハムのコールスロー
定番のサラダを時短アレンジ。
作り方(2人分)
市販の白菜漬け170gは軽く水気を絞り、7mm幅に切る。千切りハム2枚分、オリーブ油小さじ2、レモン汁小さじ1、醤油小さじ1を加えて混ぜる。
少ない食材でつくる副菜は、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものに。「冷蔵庫にあるものでアレンジも試していただき、我が家の味にしてくださいね」(料理研究家・瀬尾幸子さん)
『クロワッサン』1129号より
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