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かんたんホットりんご【ヒャダインの台所 Vol.229】

人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々SNSでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサンオンラインでレシピを連載中。今回は、ホットりんごの簡単レシピを教えてもらいました。

今日のメニュー。

Photo:ヒャダインさん
Photo:ヒャダインさん

今回のテーマがりんご。個人的には生で食べるより加熱したほうが好きなんですよね。食感のもしゃもしゃ感もなくなりますし。今回は超カンタンレシピにしました。レンチンするだけ。甘さを足さなくてもりんご自体が十分甘いので成立します。もしもっと甘いのが好きな方は砂糖かはちみつをかけてもいいと思います。あとバターの塩分が合うんですよね。まあちょっとしたアップルパイの亜種みたいな感覚の味です。これからりんごの季節になってスーパーでも見かけることが増えますがレパートリーとしてあってもいいんじゃないかなと思いました。だってレンチンするだけですもん。皮もむかなくていい。そもそも皮の近くに栄養ってありがちじゃないですか。りんごはどうか知らないですけど。なので最近自分、なるべく皮をむかずに食べるようにしています。にんじんもごぼうも。さすがに大根は皮むきますが。あとりんごの桂剥きが苦手なんですよね。あれできる人尊敬。

【かんたんホットりんごのヒャダイン流レシピ】

材料
りんご1個
シナモンパウダー適量
バター8g

作り方
1、りんごをヘタを上になるように置き、まな板に垂直になるように包丁を入れ、半分に切る。へたと芯を取る
2、それぞれをラップにくるみ600Wレンジで8分加熱する
3、バターを乗せてシナモンパウダーをかけたらできあがり!

  • ヒャダイン

    ヒャダイン

    音楽クリエイター

    本名、前山田健一。1980年大阪府生まれ。3歳の時にピアノを始め、音楽キャリアをスタート。
    作詞・作曲・編曲を独学で身につける。京都大学を卒業後2007年に本格的な音楽活動を開始。
    動画投稿サイトへ匿名のヒャダインとしてアップした楽曲が話題になり屈指の再生数とミリオン動画数を記録。タレントとしても多数のTV、ラジオレギュラー番組に出演。初の著書「ヒャダインによるサウナの記録2018~2021」が発売中。料理歴は10年。得意料理はぶり大根。

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