くらし ふきん、スポンジのお手入れ習慣をプロのハウスキーパーが伝授。 フードライター・小石原はるかさんが「タスカジ」ハウスキーパーみけままさんに台所の日々のクリーンナップやお手入れ法を教わりました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.12.26 撮影・黒川ひろみ 山口智子さん着用アイテムが手に入るチャンス (#PR)クラシカル&モダンを融合させた、大人のためのニュースタンダード。〈レキップ〉 写真ギャラリー 洗い桶に50度のお湯を入れて過炭酸ナトリウム小さじ1を溶かし、ふきんをつけ置き。1時間以上おくと効果が出る。 メーカーにもよるが、大さじ1/2強の洗剤をスポンジにたらし、軽くもんで一晩おく。「量がポイントです」(みけままさん) (左)みけままさん(右)小石原はるかさん この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 コンロまわりのお手入れ習慣をプロのハウスキーパーが伝授。 五徳のお手入れ習慣をプロのハウスキーパーが伝授。 ゴミ捨ての臭い対策をプロのハウスキーパーが伝授。 外出もできるおしゃれな「家事服」って? 家事がしやすい設計なのに、外出にも使えるきちんと感。着替える必要のない万能服を見つけました。 TAGS #あの人の工夫を拝見。台所と道具。 #みけまま #キッチン #プロのハウスキーパーに教わる、台所と道具のお手入れ習慣。 #台所 #小石原はるか #調理器具 HOME くらし ふきん、スポンジのお手入れ習慣をプロのハウスキーパーが伝授。