余ったカマンベールははちみつりんごのカマンベールサンドに!【ヒャダインの台所 Vol.39】
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインで連載スタート!
今回は余らせがちなチーズを使って、簡単美味しそうなデザートレシピを紹介してもらいました。ワインのお供にも!
今回は余らせがちなチーズを使って、簡単美味しそうなデザートレシピを紹介してもらいました。ワインのお供にも!
今日のメニュー。
昔母と姉がとりつかれたように食べていたデザートなんですが、りんごとカマンベールを一緒に食べるだけ。カマンベールチーズってしょっぱくないからフルーツとも合わせやすいんですよね。
僕はアレンジではちみつをかけてみました。普段りんごをあまり食べないんですがこれだとバクバク食べちゃいます。りんごのすっきりした味とカマンベールチーズのトロっとした濃厚さが合う! そしてはちみつの我が強い甘さで味が引き締まります。
ちなみに今回色々チャレンジしようと思い、苺とカマンベールをホイル焼きしてみたんですが大失敗。溶け切らないカマンベールと甘ったるくなった苺との相性がいまいち。メニュー開発って大変なんですねえ。でもいつかオリジナルメニューを流行らせたいなあ。
【はちみつりんごのカマンベールサンドのヒャダイン流レシピ】
<材料(作りやすい分量)>
りんご 半分
カマンベールチーズ 50g
はちみつ 適量
作り方
1. りんごを薄切りにする。
2. カマンベールを5mmくらいに切る。
3. りんご2枚で挟んで並べて、はちみつをかけて出来上がり!
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