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チョコレート専門店『ミニマル』から、“オレンジ×チョコレート”がテーマの夏季限定商品が新登場!

日本発のチョコレート専門店「Minimal(ミニマル)-Bean to Bar Chocolate-」。フレッシュ& ビターな“オレンジ”がテーマの、冷やして食べる夏季限定3商品を新たに発売。夏のおうち時間を楽しむスイーツとして、また夏のギフトやお中元にもおすすめ。

一粒でタルトのような満足感

チョコレート専門店『ミニマル』から、“オレンジ×チョコレート”がテーマの夏季限定商品が新登場!
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コロンビア・トゥマコ産カカオの香ばしいナッツやカラメルのような香りのチョコレートに、爽やかなオレンジを練り込んだ「チョコレートサンドクッキー -オレンジタルト-」。
冷やして食べるのがおすすめで、ガナッシュをやわらかく仕上げている。クッキー生地にオレンジの皮とジンジャーを混ぜ、さらに軽やかで清涼感のある味わい。
チョコレートの香り、オレンジの爽やかさ、クッキーの香ばしさが口に広がる、オレンジチョコレートタルトを食べているような満足感のある一粒を楽しんで。

 価格:2,300 円(4箱(1箱2粒))
販売期間
オンラインストア:6月28日(日)~8月末、予約開始受付中。
店舗:7月1日(水)~8月末(予定)
販売先:富ヶ谷本店、銀座店、東武池袋店、代々木上原店、オンラインストア

爽やかオレンジと濃厚チョコレート、贅沢2層の絶妙なバランス

チョコレート専門店『ミニマル』から、“オレンジ×チョコレート”がテーマの夏季限定商品が新登場!
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口どけが良く、爽やかなオレンジと濃厚なチョコレートの香りが広がる「2層の生ガトーショコラ -オランジェット-」。
ニカラグア産・ハイチ産・ガーナ産のカカオを使用し、ナッツのような香りとビターでクローブのようなスパイス感のある味わいのチョコレートを組み合わせた。手間をかけてチョコレートを2層にすることで、口の中で香りや食感が立体的になりケーキのような満足感。上層にはビターな80%チョコレートにオレンジの果肉と皮を、下層にはリッチで王道のチョコレートを重ね、風味の変化が楽しめる。
爽やかさに加えてオレンジの皮の心地よい渋みやカカオのスパイス感で、リッチな余韻のオランジェットのような大人な生ガトーショコラ。

価格:3,250円(約20×5cm、送料無料)
販売期間
オンラインストア:~8月末
店舗:7月1日(水)~8月末(予定)
販売先:代々木上原店、オンラインストア

ウィークエンドケーキのような爽やかさと発酵のうまみ

チョコレート専門店『ミニマル』から、“オレンジ×チョコレート”がテーマの夏季限定商品が新登場!
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ガトーショコラ専門店 Minimal The Baking 初の季節限定フレーバー「ガトーショコラ -ブラッドオレンジ-」。
コロンビア・アラウカ産カカオの黒糖や果糖のようなミネラル感のある甘みが特徴のチョコレートを選び、中種法(生地を混ぜる過程を分割する方法)により生地に発酵のうまみや香りと、しっとりとした食感を加えた。
ブラッドオレンジのすっきり爽やかでキレのよい果実感と、心地よい渋みの余韻がほのかに感じられる。爽やかさとコクが口に広がる、立体的で満足感のある味わいに仕上げた。
冷やして食べるのもおすすめ。

価格:3,250円(約20×5cm)
販売期間
店舗7月1日(水)~8月末(予定)
販売先:代々木上原店

チョコレート専門店『ミニマル』から、“オレンジ×チョコレート”がテーマの夏季限定商品が新登場!

『ミニマル』は、世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事で、チョコレートを製造。“丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す”という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が、チョコレートやスイーツをつくる。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーを開発。カカオ産業のサステナブルな経済的自律を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行う。国際品評会で4年連続61賞を受賞。

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