【今週末まとめて読みたい】鍋を美味しく食べるヒント記事まとめ
今週末、まとめて読みたい記事をクロワッサン オンライン編集部がピックアップ。
ようやく冬らしいキリッとした寒さを感じるようになりました。鍋の季節が到来です。クロワッサンが取材した鍋レシピをまとめました。
ようやく冬らしいキリッとした寒さを感じるようになりました。鍋の季節が到来です。クロワッサンが取材した鍋レシピをまとめました。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
この具材とこの煮汁なら間違いない。鍋にはそんな、黄金のコンビネーションがあります。川津幸子さんに11の鍋レシピを教わりました。ぜひブックマークを!
2.手早くできて満足度充分、料理上手の「我が家の鍋」。
コウケンテツさん、平澤まりこさん、ウー・ウェンさん、ツレヅレハナコさんら、料理のプロと美味しいもの好きに聞きました。親しい人たちと囲んでいる「ウチのいつもの、普段着鍋」。簡単なのに満足度が高いレシピばかりです。
⇒ 詳細はこちらから
3.京都の知恵と工夫を、小鍋にぎゅっと、閉じ込めて。
京都の知恵と工夫を、小鍋にぎゅっと、閉じ込めて。
お酒が進む、おつまみになる鍋と、京都のご当地食材を使った定番鍋レシピを教わりました。ひとり鍋にもぴったりです。
⇒ 詳細はこちらから
4.【白崎茶会のオーガニックレシピ】豆乳チーズ
たまには洋風の鍋も! 白崎茶会のオーガニックレシピより、超がつくほどかんたん。材料を袋に入れて、よ~くもんで、10分以上置くだけでできる豆乳チーズを使ったチーズフォンデュレシピをご紹介。ぜひ作ってみてくださいね。
⇒ 詳細はこちらから
広告