【材料(2人分)】
A[米1合、水適量(ふだん炊くときの2割減、もしくは炊飯器の「すし飯」の目盛りで)、塩小さじ1/2、ターメリック小さじ1/4、鶏手羽元4本、バター大さじ1、(あれば)ベイリーフ2枚]
カレーの素(※詳しいレシピは下記参照)1単位
ガラムマサラ小さじ1
B[トマトスライス(半月形)2枚、アーリーレッド(赤玉ねぎ)スライス1枚、(好みで)香菜のみじん切り大さじ1、(あれば)ミント大さじ1]
【作り方】
1.Aを全て炊飯器に入れて炊く。
2.炊けたらボウルに移す。トッピング用にターメリックライスを少量取り分けておく。
3.カレーの素、ガラムマサラを2に加え、粘りが出ないよう切るように混ぜる。
4.器に盛り、2で取り分けたターメリックライス、Bをトッピングして完成。