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調理家電で私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは。

【買ってよかった2024 クロワッサンの太鼓判! 調理部門】これと出合って「いつもの食卓が格段にグレードアップした!」、そんな調味料やツールを厳選紹介。

撮影・太田太朗 スタイリング・大谷優依 文・鈴木恵美

クイジナート|コードレス充電式 ハンドブレンダー RHB-1020J

本体530g。USB-Cで充電可。1万4300円*編集部調べ(コンエアージャパン TEL.0120・191・270)
本体530g。USB-Cで充電可。1万4300円*編集部調べ(コンエアージャパン TEL.0120・191・270)

軽くてコードレスなのにパワフル。

「小回りの良さを活かせて万能。」(料理家、作家/樋口直哉さん)

つぶす、混ぜる、泡立てる、かき混ぜる、すべておまかせ。撹拌スピードは3段階で調節可能。「軽くて使いやすい。ソース、ピューレ、ドレッシングなど、ちょっとしたものまでおいしく手作りできます」(樋口さん)。

ヒューロム|ヒューロム スロージューサー H310A

3万7800円(ヒューロム TEL.0120・288・859)
3万7800円(ヒューロム TEL.0120・288・859)

低速搾汁テクノロジーで、栄養も丸ごとチャージ。

「そのまま食べるより濃厚な味わい。」ライターI

スクリューとフィルターが一体化した、ミニマムでスリムなエントリーモデル。食材を入れたら、カットから圧搾、搾汁までワンストップ。「独自の構造で素材をゆっくり加圧しながら搾るので、果物や野菜に含まれる水分はもちろん、ビタミンなどの栄養素や酵素も摂取できる。濃厚なおいしさ!」(ライターI)。

ツインバード|コンパクト精米機 精米御膳

2万2000円(ツインバード <a href="https://www.twinbird.jp">https://www.twinbird.jp</a>)
2万2000円(ツインバード https://www.twinbird.jp

ご飯が劇的においしく!炊く直前に精米の新習慣。

「精米したては風味、ツヤが全然違う。」(メイクアップアーティスト、ビューティーディレクター/ michiruさん)

「お米は鮮度が大切なので、毎日食べる分を精米しています。精米したてはふっくらしていて、ツヤツヤ。精米して出る米ぬかはぬか漬けに。余すことなく使えます」(michiruさん)。攪拌棒で空気を巻き込みながら優しく攪拌することで、米の温度上昇を防ぎ、風味を損なわない。4つの精米モードを搭載。

VeSync(ウィーシンク)|COSORI(コソリ) TurboBlaze(ターボブレイズ) 6.0L ノンフライヤー

1万9980円(VeSync <a href="https://vesync.jp/">https://vesync.jp/</a>)
1万9980円(VeSync https://vesync.jp/

低温調理や発酵食品も!次世代ノンフライヤー。

「ヘルシーかつ料理の幅も広がる。」(編集N)

熱風を均一に循環させることで、食材に均等に熱が当たり、より早くおいしく調理できるDCモーター搭載。数秒で庫内温度を230℃まで上げ、短時間でパリッとジューシーな食感に仕上げる。「バスケットに食材を入れたら、あとはほったらかしでOK。ヘルシーさとおいしさ、どちらも成り立つのがスゴイ」(編集N)。

葉山社中(ハヤマコロニー)|BONIQ(ボニーク) 2.0 スターターセット

本体にコンテナなどのアクセサリーが揃った一式セット。2万9500円~(葉山社中 TEL.0800・700・6123)
本体にコンテナなどのアクセサリーが揃った一式セット。2万9500円~(葉山社中 TEL.0800・700・6123)

プロの味を実現できる、人気低温調理器のセット。

「鶏肉や牛肉がしっとり柔らか!」(スタイリスト/大沼こずえさん)

時間設定と低温による温度設定により、たんぱく質の旨味を閉じ込めて絶妙な火入れができる。「これで作ったローストビーフやチキン料理は、パサついたり硬くなったりすることがなく美味。下味にお酒を使うと、臭みも抜けるしお店の味に」(大沼さん)。

『クロワッサン』1131号より

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