暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

食の専門家3人が今気に入っているおやつとは?

料理家・フードコーディネーターの星野奈々子さん、料理研究家の脇雅世さん、料理研究家、荻田尚子さんおすすめの、トレンド最前線のスイーツを紹介します。

撮影・森山祐子 文・後藤真子

世界で人気の台湾スイーツが日本上陸。

豆花、ピーナッツ、小豆に黒糖味のシロップ(ホットかアイスを選べる)をかけた豆花3号 L700円。ハーフサイズのM450円。
豆花、ピーナッツ、小豆に黒糖味のシロップ(ホットかアイスを選べる)をかけた豆花3号 L700円。ハーフサイズのM450円。

自身もパティシエ経験がある料理研究家、荻田尚子さんのおすすめは世界で540店舗を展開する台湾スイーツの店『ミートフレッシュ』。今年4月に日本初上陸し、8月に国内3店目の吉祥寺北口店がオープンした。メニューの3本柱は芋団子の、ほんのり甘い豆乳豆腐の、台湾古来のハーブのゼリー。小豆やタピオカなどの具と合わせて注文できる。「吉祥寺には最近、台湾スイーツ店が何軒かできています。たまたまこのお店に入りましたが、豆花が素朴な味わいで美味しかったです」と荻田さん。

豆花/MeetFresh鮮芋仙 吉祥寺北口店
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-7-1 TEL:0422-27-5939 営業時間:10時〜22時 年末年始休

『クロワッサン』960号より

03 / 03

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 食の専門家3人が今気に入っているおやつとは?

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載