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食の専門家3人が今気に入っているおやつとは?

料理家・フードコーディネーターの星野奈々子さん、料理研究家の脇雅世さん、料理研究家、荻田尚子さんおすすめの、トレンド最前線のスイーツを紹介します。

撮影・森山祐子 文・後藤真子

甘酒が隠し味の100%植物性ソフト。

左から、プレーン500円、ラズベリーソースとグルテンフリーグラノーラをトッピングして650円、黒みつ&きなこをトッピングして600円。
左から、プレーン500円、ラズベリーソースとグルテンフリーグラノーラをトッピングして650円、黒みつ&きなこをトッピングして600円。

レシピ開発やフードスタイリングで活躍する料理家・フードコーディネーターの星野奈々子さんが推薦してくれたのは、『バロン トウキョウ』のヴィーガンソフトクリーム。乳製品は不使用の100%植物性で、「豆乳と甘酒を使っていて、甘みが優しく自然です。トッピングもいろいろあって楽しいんです」と星野さん。トッピングはクロレラソース、キャラメルナッツなど9種類あり、各100円だが2種合わせると150円とお得な料金になる。ひよこ豆を使った中東料理ファラフェルのサンドイッチも美味しい。

ヴィーガンソフトクリーム/Ballon TOKYO
東京都目黒区中目黒3-2-19 ラミアール中目黒104 TEL:03-3712-0087 営業時間:11時〜19時 月曜休

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