知る人ぞ知る、ホテルの名物食べ放題──ヒルトン東京〈王朝の味覚〉
レストラン、ラウンジ、バー……泊まらなくてもおいしい時間が過ごせるホテルの名物メニューを、トラベルジャーナリスト・寺田直子さんが紹介!
撮影・柳原久子 構成&文・中條裕子
寺田直子(てらだ・なおこ)さん トラベルジャーナリスト。訪れた国は90カ国以上。世界の極上ホテルに精通。2021年より伊豆大島で『Hav Cafe』を営み執筆活動を続ける。近著に『東京、なのに島ぐらし』。
ヒルトン東京の〈王朝の味覚〉
好きなものを、好きなだけ──そんな贅沢な時間が味わえるのが、こちらのオーダービュッフェ。席に着くと前菜、スープと人気の料理5品がテーブルに並ぶ。あとは、100種あるメニューの中から食べたいものを何品でも選ぶことができるのだ。「円卓を囲めるくらいの人数、4〜5人で行くと堪能できます」と、寺田直子さん。「私は、通常頼まない、鮑やなまこといった乾物を使った料理をあえて頼むことが多いですね。おこげもおすすめ。目の前で熱々のあんをかけてもらうシズル感を含め、ハレの日の料理を楽しめます」
『クロワッサン』1148号より
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