【試し読み付き】12月25日発売の『クロワッサン』最新号は「胃腸を整え、血流促進、太らない! 健康スープ。」
冬本番、スープが恋しい季節の到来です。食卓の定番・お味噌汁が手軽にできる「スープ玉」や、大豆や発酵食品を使った健康スープ、2度3度と味のアレンジが利くスープなど、ジャンルも豊富に盛りだくさん。スープさえあれば、野菜不足もたんぱく質補給も解決です。
【試し読みはこちら】
ほっこりと心も体も満たされ、 健康にいいスープ。
冬本番、日々寒さが厳しくなってくると、スープが恋しい季節の到来です。
体を芯から温めるから冷え性改善、指先まで血が巡る。忘年会などで暴飲暴食した胃腸の調子を整える効果もあるし、具だくさんにしてごはん代わりの一食にすれば、年末太りの回避にも、と、いいことずくめ。
食卓の定番・お味噌汁が手軽にできる「スープ玉」や、大豆や発酵食品を使った健康スープ、2度3度と味のアレンジが利くスープなど、和洋中、ジャンルも豊富に盛りだくさん。美味しいスープさえあれば、野菜不足もたんぱく質補給も解決です。
第2特集は、思い立ったらすぐに出かけられ、絶対満足できる1泊2日旅のデスティネーションを案内。富山、松本、熱海・伊東の魅力をたっぷり。
CONTENTS
croissant No. 1012
クロワッサン(12月25日発売)
胃腸を整え、血流促進、太らない!
健康スープ。
まずは内臓から温める。
養生を助ける、スープとお粥。
これ一品あれば、大満足!
今夜はスープが主役です。
毎日作り続けて丸8年、
有賀薫さんのスープ日記。
お湯を注ぐだけでこんなに旨い!
作り置き「スープ玉」の極意。
基本のスープにひと手間で。
2度3度美味しいアレンジ技。
私の自慢スープレシピ。
小川 糸さん 中野明海さん 熊田マリエスターさん
サルボ恭子さん 口尾麻美さん
野菜たっぷり、アレンジ自在。
やっぱり「おでん」は冬の味方。
お腹も心も、健やかに満たされる。
大豆を使った、健康スープ。
スープ作りが楽になる道具と、
あるとうれしい即席スープ。
第2特集 冬から春の、1泊旅行。
魚、自然、北陸の神秘、
富山の休日。
出会いたいのは、ものづくりの心。
古くて新しい街・松本を訪ねて。
女友だちと行きたい熱海・伊東。
身も心も浄化される旅へ。
持っていれば快適、安心。
1泊2日、冬の旅グッズ。
広告