料理上手が愛用。グラスが曇りなくピカピカに磨き上がるのはこのクロス。
料理研究家の坂田阿希子さんが愛用する洗いものアイテムをご紹介。
撮影・三東サイ
あっちこっち®ふきん 食器・グラス用
「あっちこっちふきんの食器・グラス拭き。プロのバーテンダーも愛用していると聞きました。LIBECOのクロスで水気を取ったあとでこれを使用」(坂田)。
LIBECO キッチンクロス コンフィチュール
ベルギーのリネンブランドの、麻100%のキッチンクロス。「吸水性が良いし、サイズも大判なので使いやすい。織りが粗いので、キッチンに吊るしておけばすぐ乾くのもいいですね」(坂田)
坂田阿希子(さかた・あきこ)●料理研究家。掲載した24のレシピ、すべての動画が見られる著書『CAKES』(NHK出版)が発売中。
『クロワッサン』969号より
広告