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Q いま流行りのオールインクルーシブなら?──ホテル好きが厳選した3軒

アンケートからもほとばしる、そのホテル愛は、本物。ホテル賢者の武田雅樹さん、藤森陽子さん、地曳いく子さんが、いま流行りのオールインクルーシブなとっておきホテルを紹介します。

文・一寸木芳枝

moksa Rebirth Hotel

Q いま流行りのオールインクルーシブなら?──ホテル好きが厳選した3軒

比叡山の麓にある“再生”がテーマのホテル。「お庭に臨むラウンジでのドリンクと客室のミニバー(地ビールの〈京都麦酒〉など)がフリーフローで、夕食付きのオールインクルーシブプランもあり。貸切制サウナ(別料金)の後など、養生茶や大原産赤紫蘇カクテルを飲みにラウンジに通うのが楽しい」(藤森陽子さん)

京都市左京区上高野東山65 TEL:075-744-1001 1泊1名3万1275円〜(2名1室利用時、夕朝食・食事時フリーフロー・夜食・ミニバー付き) https://moksa.jp/
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小樽旅亭 蔵群

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「20年以上前からオールインクルーシブスタイルを採用。当時、その斬新なシステムと快適性に驚きました。館内はパブリックとプライベート空間のバランスがよく、和モダンのインテリアにも癒やされます。ふたり旅におすすめ」(のかたあきこさん)。今夏より順次改装し、12月にリニューアルオープンする予定。

北海道小樽市朝里川温泉2-685 TEL:0134-51-5151 1泊1名5万4769円〜(2名1室利用時、夕朝食・食事時フリーフロー・カフェ&バーでの飲食・ルームサービス・ミニバー付き) https://otaru.by-onko-chishin.com/
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hotelnansui

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「バーラウンジやライブラリーでは土佐の地酒ほか、地元の素材を使ったおつまみが時間に縛られることなく、自分のペースで楽しめます。ジャンルにとらわれないガストロノミーディナー付きのプランもあり、旅のスタイルに応じて自在に組み立てられる”余白”が魅力。新しいオールインクルーシブの形です」(武田雅樹さん)

高知市上町1-7-12  TEL:088-821-8895 1泊1名3万8000円〜(2名1室利用時、夕朝食・食事時フリーフロー・バーラウンジでのドリンク付き) https://nansui.kochi.jp/
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アンケートに協力してくれた皆さん

のかたあきこさん
旅ジャーナリスト、編集者
福岡県出身。「町、人、温泉、宿」をテーマに30年、全国を旅しながら情報発信。温泉ソムリエアンバサダー、日本茶インストラクターほか資格多数。

武田雅樹(たけだ・まさき)さん
『HOTERES』エグゼクティブプロデューサー
ホテル専門誌『HOTERES』に関わる傍ら、ホテルジャーナリスト、編集者として活動。ホテル取材のほかブランディング支援等も。

藤森陽子(ふじもり・ようこ)さん
ライター
コーヒー、お茶、お酒を愛する嗜好系ライター。ホテル取材もライフワークで、ホテルのオリジナルの香りをパトロールするのが趣味。

『クロワッサン』1148号より

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