【試し読み付き】10月24日発売の『クロワッサン』最新号は「料理を一層、美味しくするうつわ」
料理に合わせてうつわを選ぶのは、服のコーディネートを考えるのと同じこと。
とりあえず便利だから、扱いやすいから……。そんな理由で同じ食器ばかり使っていてはつまらない。
色やサイズ、形を替えれば同じメニューが見違える。日々の食卓が豊かに変わるうつわレッスン、スタートです。
【試し読みはこちら】
料理はおいしく、家族は笑顔に。 食卓の景色が変わるうつわ選び。
料理に合わせてうつわを選ぶのは、服のコーディネートを考えるのと同じこと。
時間をかけて、自分に似合う一着にこだわるように、あなたの料理が美味しく映えるひと皿を選び抜きましょう。
とりあえず便利だから、扱いやすいから……。そんな理由で同じ食器ばかり使っていてはつまらない。
色やサイズ、形を替えれば同じメニューが見違える。旅先で出合ったうつわ、受け継いだ一枚は物語を添えてくれる。
日々の食卓が豊かに変わるうつわレッスン、スタートです。
CONTENTS
croissant No. 1032
クロワッサン(10月24日発売)
料理を一層、美味しくする
うつわ。
うつわ好き5人の食器棚。
ウー・ウェンさん 料理家
雨宮ゆかさん 挿花家
山藤陽子さん ライフスタイルディレクター
徳永久美子さん 「ベッカライ徳多朗」パン職人
髙山泰子さん 「プレインピープル」エグゼクティブアドバイザー
いつもの料理も印象が変わる、
うつわの選び方と、盛り付け方。
人気ショップのオーナーたちが、
自宅で愛用するうつわを拝見。
盛り付けが映える、実用性も抜群!
すぐ買うなら、リム・楕円・耐熱皿。
機能性と美しさにこだわった、
厳選! カトラリーカタログ。
気に入りのうつわを長く楽しむ。
そのために心がけたいお手入れ法。
秋冬の食卓に新鮮さをもたらす、
ガラスと木の器を生かすアイデア。
日常に取り入れる伝統、
奥深き民藝うつわの世界。
クロワッサンうつわ部、活動中!
みんなが愛用するうつわとは。
第2特集
あの人の、冬おしゃれ。
お手本にしたい9人が、
今季着たい服。
スタイリスト大沼こずえさんが木佐彩子さんに指南。
シンプルで、どこか洒落ている。
今どき大人おしゃれのさじ加減。
毎日着たい、シンプルニット。
新鮮に着回すワザが知りたい。
失敗したくない、コート選び。
今年本当に使えるものと、その着方。
広告