料理研究家・藤井 恵さんに教わる「味つけ冷凍」でメガフリーザー活用術。 | ページ 3 | クロワッサン オンライン

「味つけ冷凍」とメガフリーザーで手間をかけずに、うまみたっぷり時短料理。

食材をきちんと収納できて気持ちイイ。
こんな冷蔵庫があったら、買い物もお料理ももっと楽しく。

スーパーの買い物カゴ約5個分の食材が冷凍保存できる「メガフリーザー」を搭載。自由に動かせる「4切り名人」で食材をきちんと仕切って整頓できる。
真ん中にある野菜室は、まるで雪国で野菜を雪の下に置いて長時間鮮度を保つように、冷凍室に囲まれた独自スタイルを活かして設計された「雪下シャキット野菜室」。低温・高湿環境で鮮度を守りながら、甘み成分がアップする。
冷蔵庫の扉には、マヨネーズから小ビン類まで見やすくすっきり収納できる「段々スパイスポケット」があるなど、使いやすい工夫がいっぱい。
また、冷蔵室の開閉頻度やキッチンの温度・湿度を分析し、プラズマクラスターイオンの放出を自動コントロールして、庫内を清潔に保つ「プラズマクラスター見守り運転」も。

商品情報
551リットル。6ドア。色は左から、グラデーションレッド、ピュアホワイト、メタリックブラウン。
プラズマクラスター冷蔵庫 SJ-GT55C オープン価格
撮影・小林キユウ スタイリング・渡邊美穂 文・古屋美枝
藤井恵さん
藤井恵さん
料理研究家
ふじい・めぐみ●管理栄養士。作りやすくて栄養バランスのとれた料理が人気。雑誌をはじめ、テレビ・イベントなどで幅広く活躍中。著書は『「味つけ冷凍」の作りおき』(文化出版局)、『藤井恵さんの体にいいごはん献立』(学研プラス)など多数。
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