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「味つけ冷凍」とメガフリーザーで手間をかけずに、うまみたっぷり時短料理。

新登場のシャープのプラズマクラスター冷蔵庫SJ-GT55Cは、
冷凍容量192リットルという大きな冷凍室「メガフリーザー」が特長。
これはスーパーの買い物カゴ(容量22L)でいえば、約5個分もの食材が保存できるので
冷凍食品の特売日にたっぷりまとめ買いができます。
さらにメガフリーザーを存分に活用するために、料理研究家の藤井恵さんが、
肉や魚に下味をつけた状態で冷凍をする「味つけ冷凍」を提案してくれました。

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豚バラみそ漬け冷凍

冷凍してからの保存期間は約1ヵ月。凍ってからは、冷凍庫に縦置きするとかさばらない。
材料(2~3人分)
豚バラ薄切り 200g(5~6cm長さに切る)


みそ 大さじ2
酒 大さじ1
しょうが汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょう油 小さじ1

つくり方

  • ①冷凍保存袋にAを入れる。

  • ②袋を外からもんで、調味料をよく混ぜる。

  • ③肉も加え、よくもみ込む。

  • ④空気を抜きつつ、平らにして口を閉じる。バットなどにのせて平置きし、冷凍する。

撮影・小林キユウ スタイリング・渡邊美穂 文・古屋美枝
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