横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ『糖質制限ランチ』に1組2名をご招待。 | プレゼント | クロワッサン オンライン
プレゼント

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
『糖質制限ランチ』に1組2名をご招待。

ccp-160424-1-cover
 
ccp-160424-1-0
ccp-160424-1-1
ccp-160424-1-2
ccp-160424-1-3
ccp-160424-1-4

健康上の理由で低糖質な食事を心がけている人のみならず、美容・ダイエットに敏感な人からも注目されている糖質制限食。なんとなくストイックで量が少ない印象があるけれど、その概念を一掃させられるのが横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスカイラウンジ「ベイ・ビュー」でランチタイムに提供されている『糖質制限ランチ』(一週間前の要予約/5,500円/サービス料込、消費税別)です。

こちらの『糖質制限ランチ』は北里研究所病院糖尿病センター長 山田悟医師からのアドバイスのもと「ご高齢のお客様や糖質を気にされるお客様にも楽しくお食事していただけること」をコンセプトに開発された特別メニュー。素材の持ち味を生かすことをモットーに考案されたオードブルからメイン、デザートまでの5品は、華やかでほどよいボリューム感があり、旬の美味しさがたっぷり。聞かなければ糖質制限食とわからないくらい美しい料理の数々が、フランス料理の魅力をあますことなく伝えています。

お肉は「低温真空調理」といわれる最小限の調味料でも風味・旨味をキープし、高タンパク質の良質メニューに仕上げることができる調理法での仕上がり。生クリームやバターの使用は極力抑え、通常の約1/3にまで糖質を削減。またふすまと最小限の強力粉で、風味や食感も通常と変わらない低糖質のパンを完成させました。ふんわりと弾力があり、甘みも感じられる、味わい深いパンを、持ち帰り用に購入したいという声も多いのだとか。野菜を多く取り入れ、美しく盛り付けられたオードブル、果物が宝石のように散りばめられたゴマのブランマンジェにも心が踊ります。

日本の成人は、通常一食で約90g~100gの糖質を摂取するといわれていますがこちらのメニューは約32gに抑えてあるとのこと。糖質を気にされる人だけでなく、家族、友人など、グループで楽しめる優雅なランチ。母の日、父の日のお祝いにも喜ばれそう。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ『糖質制限ランチ』に1組2名を招待します。


糖質制限エレガンスランチ

販売開始 2015年6月29日(月)~(一週間前の要予約)
場  所 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
料  金 5,500円 (サービス料込、消費税別)

◆メニュー
(オードブル) サーモンマリネのショーフロワ仕立て 香味野菜と共に
Chaudfroid of the salmon marinade with flavor vegetables
糖質 3.1g

(ポワソン)魚介のパナシェ ジュドコキヤージュとルイユと共に
Panache of fishery products with jus de coquillage and rouille
糖質 5.8g

(ヴィアンド)国産鶏モモ肉のフリカッセとムネ肉の茸とハーブのクルートと共に
Fricassee of the domestic chicken thigh with croute of a mushroom
and herb of the breast
糖質 5.7g

(デセール)ゴマのブランマンジェ バニラアイスクリームを添えて
Blanc-mange of sesame with vanilla ice cream
糖質 9.4g

(パン)ブランロール
Bran Roll
パン2個糖質 8.0g

※各メニューの糖質は、一皿に含まれる糖質量です。(ブランロール以外)
※コーヒー、紅茶はお砂糖を入れなければ糖質は0gとなります。

ご予約・お問合せ
レストラン総合予約 TEL 045-411-1188 (10:00~20:00)
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」直通  TEL 045-411-1147(10:30~24:00)
オンライン予約 
http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/

※こちらの応募は締め切りました。
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE