【材料(約30cmのパウンドケーキ型1本分)】
バター 100g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1・1/2
卵 2個
ココアパウダー、はちみつ 各大さじ2
完熟バナナ 2本
ココナッツフレーク 大さじ2
【作り方】
1. ボウルにバターを入れて常温で溶かし、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加え、粉を練らずに切るようにして混ぜ合わせる。
2. 溶いた卵を少しずつ入れ、ココアパウダー、はちみつも合わせる。
3. 適当にカットしたバナナ、ココナッツフレークも加える。
4. さっくりと全体を混ぜ合わせケーキ型に入れ、トントンと空気を抜いて170℃で40分ほど焼く。