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食べずにはいられない!個性豊かな
おかずパン・おやつパンvol.2

昔ながらのサンドイッチから、旨味がぎゅっと詰まったドイツパンまで。パン好きがおしえる、個性派のおかずパン、おやつパン、第2弾です。

 

「丸栄ベーカリー本店」のサラダサンド、タマゴサンド

「少し甘めの自家製マヨネーズと、皮がこんがりしたコッペパンの相性が最高です」とは料理家の細川愛さん。1959年創業の老舗。毎日作るというマヨネーズがやさしい風味を生み出す。各150円(税込み)●東京都目黒区中央町1・3・15

「 丸栄ベーカリー本店」7時~19時30分 日曜・祝日休

「 丸栄ベーカリー本店」7時~19時30分 日曜・祝日休

こちらがサラダサンド。素朴な味わいが美味。

こちらがサラダサンド。素朴な味わいが美味。


 
 

「メイカセブン」のうす皮あんぱん(粒餡)

手に取ってみると、驚くほどずっしり!「一度食べた人は、皮の薄さと餡の多さに衝撃を受け、言葉を失うはず」と作家の山口さん。餡は上品な甘さ。こし餡もあり。185円●東京都江東区大島7・2・1

「メイカセブン」9時30分~20時30分(土・日曜8時30分~20時30分) 月曜休

「メイカセブン」9時30分~20時30分(土・日曜8時30分~20時30分) 月曜休

上から下までぎっしりの餡!

上から下までぎっしりの餡!あんぱん好きにはたまりません。


 
 

「シニフィアン・シニフィエ」のチャバタ

北海道・前田農産の小麦「キタノカオリ」を100%使用。もっちりとした食感が、やみつきになるおいしさ。「どんな料理とも合うし、そのまま食べても滋味深いです」と、ほしさん。200円●東京都世田谷区下馬2・43・11 COMS SHIMOUMA 1F

「シニフィアン・シニフィエ」11時~18時(売り切れ次第終了) 不定休 他に日本橋タカシマヤ店もあり

「シニフィアン・シニフィエ」11時~18時(売り切れ次第終了) 不定休 他に日本橋タカシマヤ店もあり

 

「ブーランジェリー・ブルディガラ 広尾店」のカスクルート・ブリー

バゲットにロースハムとブリーチーズを挟んだサンドイッチをおすすめしてくれたのは、原由美子さん。「バゲットがおいしいんです。シンプルな具の組み合わせが、おいしさを引き立てている気がします」420円●東京都港区南麻布4・5・66

「ブーランジェリー・ブルディガラ 広尾店」8時~20時(日曜~19時)不定休

「ブーランジェリー・ブルディガラ 広尾店」8時~20時(日曜~19時)不定休

「ボー・スィエル」のブルターニュの海藻バゲット

ワカメや昆布、海苔など、何種類もの海藻とレモンピールを練り込んだ、海の香り豊かなパン。「スライスして軽くトーストし、冷たいバターをのせ、ワインのお供にします」と話すのは大川雅子さん。480円●千葉県四街道市みそら2・17・5

「 ボー・スィエル」9 時~19時(売り切れ次第終了) 日曜・祝休 東京は『ナショナル麻布』『日進ワールドデリカテッセン』で購入可能(入荷は不定期)

「 ボー・スィエル」9
時~19時(売り切れ次第終了) 日曜・祝休 東京は『ナショナル麻布』『日進ワールドデリカテッセン』で購入可能(入荷は不定期)


 

食べずにはいられない!個性豊かなおかずパン・おやつパンvol.1 はこちらから。
https://croissant-online.jp/topics/42674/

 

『クロワッサン』919号(2016年2月25日号)より

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