外食好きだった人も、このところお家ご飯が増えているのではないでしょうか。
でも、自分が作るとどうしても同じような料理になってしまうことは自覚していますし、食事中リアクションのない夫や子供が、実は「家の料理も飽きちゃうよな〜」なんて思っているのではないかと疑心暗鬼。
海外出張が多く夕飯を家で食べることがなかった夫が毎日家で朝昼晩を食べるようになったという友人は「もう、毎日の献立を考えるのがストレスで」と辛そうにこぼします。楽しいはずの食事のひと時が苦痛になるなんて! 夫が作ってくれたっていいのにね、と言ってもラチがあきません。
悩める人を、そしてその家族を美味しさで救ってくれるのが、この九州名物「かしわ飯の素 よかろう」です。