フード 【ほなが汁鍋・汁を楽しむ小鍋】京都の知恵と工夫を、小鍋にぎゅっと、閉じ込めて。 京都の底冷えする冬に鍋料理は欠かせない。当地ならではの食材を使い、簡単でおいしい小鍋を提案してもらった。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.02.24 撮影・青木和義 文・大澤はつ江 写真ギャラリー 切干し大根は戻さずに鍋に入れる。長い場合はハサミでカットして。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 旬の里芋を豆板醤でピリッと辛く! 里芋と牛すじの豆板醤煮【ヒャダインの台所 Vol.38】 余ったカマンベールははちみつりんごのカマンベールサンドに!【ヒャダインの台所 Vol.39】 春の香りを堪能! 菜の花としらすのペペロンチーノ【ヒャダインの台所 Vol.40】 広告 TAGS #レシピ #京都 #切り干し大根 #小鍋 #料理 #汁を楽しむ小鍋 #鍋 HOME くらし 【ほなが汁鍋・汁を楽しむ小鍋】京都の知恵と工夫を、小鍋にぎゅっと、閉じ込めて。