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還暦からの体形維持は、「食べる+鍛える」の二本柱で。

人生史上最大の体重増に悩む山口恵以子さんが、4カ月間の食事改善と筋トレで体形を変えた! 実践したメニューを紹介します。

撮影・岩本慶三 文・一澤ひらり  協力・セントラルウェルネスクラブ葛西

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「腸内環境にいい料理を作っています」作家 山口恵以子さん
「腸内環境にいい料理を作っています」作家 山口恵以子さん
汁物に必ず回しかけているMCTオイル。中鎖脂肪酸100%で、体づくりをサポート。山口さんの愛用は、「日清MCTオイルHC85g」。950円 ※編集部調べ(日清オイリオ TEL:0120-016-024)
汁物に必ず回しかけているMCTオイル。中鎖脂肪酸100%で、体づくりをサポート。山口さんの愛用は、「日清MCTオイルHC85g」。950円 ※編集部調べ(日清オイリオ TEL:0120-016-024)
本誌973号、発酵特集に掲載の、料理研究家・舘野真知子さんのレシピで作った甘酒だれが大活躍。
本誌973号、発酵特集に掲載の、料理研究家・舘野真知子さんのレシピで作った甘酒だれが大活躍。
甘酒だれのアスパラと牛肉炒め 自然の甘みで胃もたれせずさっぱり。 【作り方】 りんご、玉ねぎ、にんに…
サバ缶パッツア 青魚の豊富な栄養を缶詰で手軽に。 【作り方】 フライパンにオリーブ油と潰したにんにく…
キムチきのこ納豆 発酵食最強のコラボで腸美人! 【作り方】 鍋に薄切りにしたしいたけ、ほぐしたしめじ…
ヨーグルトコールスロー ほどよい酸味と野菜の滋味が活きる。 【作り方】 キャベツ、にんじん、きゅうり…
海苔ときのこと干しエビのスープ 食物繊維豊富な食材をたっぷり。 【作り方】 鍋に水、干しエビ、ちぎっ…
切り昆布とタラと豆腐の味噌汁 味噌と代謝アップのオイルでW効果。 【作り方】 甘塩タラの切り身をザル…
還暦からの体形維持は、「食べる+鍛える」の二本柱で。
背筋を鍛えるマシン「ラットプルダウン」で背中をすっきり。
背筋を鍛えるマシン「ラットプルダウン」で背中をすっきり。
バーベルを直立姿勢まで持ち上げるデッドリフトで背筋を鍛える。
バーベルを直立姿勢まで持ち上げるデッドリフトで背筋を鍛える。
右手と左足を上げる対角線のトレーニングで体幹強化。
右手と左足を上げる対角線のトレーニングで体幹強化。
20kgのバーベルを背負ってバーベルスクワットに励む。
20kgのバーベルを背負ってバーベルスクワットに励む。
体のサイズは見事に全てマイナス。
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「賢く食べてトレーニングすれば、リバウンドせずに痩せられますね」(山口さん)
「賢く食べてトレーニングすれば、リバウンドせずに痩せられますね」(山口さん)
〈朝昼食〉コンビニの「12品目の具材の和風生姜スープ」、納豆のじゃこキムチ添え、リンゴ、牛乳入りコーヒー
〈朝昼食〉コンビニの「12品目の具材の和風生姜スープ」、納豆のじゃこキムチ添え、リンゴ、牛乳入りコーヒー
〈夕食〉カツオのタタキのエスニック風、ニラ玉、ワカメと油揚げの味噌汁
〈夕食〉カツオのタタキのエスニック風、ニラ玉、ワカメと油揚げの味噌汁

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