いつもの酢漬けを洋風アレンジ。スッキリ爽やかなおいしさ。
大根の酢漬けを、冷水さん流に洋風アレンジ。食パンの上にハムをのせたのは味わいのためだけでなく、大根から出る水気をブロックするためでもある。おいしさが長持ちするひと工夫だ。
【材料】
大根100g
セルフィーユ(みじん切り)4〜5本分
ハム1枚 塩小さじ1/4
A[レモン汁小さじ1 粒マスタード・はちみつ各少々 EXVオリーブオイル大さじ1/2]
食パン1枚
【作り方】
1. 大根は薄いいちょう切りにして塩揉みし、20分置いて水気を絞る。
2. ボウルにAを混ぜ合わせ、1とセルフィーユを加えて混ぜる。
3. トーストした食パンにハム、2をのせる。