フルーツサラダを食パンにのせて。きび砂糖のシャリシャリ感は必須。
食パンにはしっかり焼き色をつけること。みずみずしいキウイを受け止めるのはもちろん、「こんがりとした風合いときび砂糖のシャリシャリ感がよく合うので」。
【材料】
キウイ1個
A[ミント適量 EXVオリーブオイル小さじ2]
きび砂糖少々
食パン1枚
【作り方】
1. キウイは一口大に切り、Aと混ぜ合わせる。
2. トーストした食パンに1をのせ、きび砂糖をふる。
フルーツサラダを食パンにのせて。きび砂糖のシャリシャリ感は必須。
食パンにはしっかり焼き色をつけること。みずみずしいキウイを受け止めるのはもちろん、「こんがりとした風合いときび砂糖のシャリシャリ感がよく合うので」。
【材料】
キウイ1個
A[ミント適量 EXVオリーブオイル小さじ2]
きび砂糖少々
食パン1枚
【作り方】
1. キウイは一口大に切り、Aと混ぜ合わせる。
2. トーストした食パンに1をのせ、きび砂糖をふる。
冷水希三子(ひやみず・きみこ)●料理研究家。素材に真摯に向き合い、季節感あふれる料理を提案。料理教室を主宰し、フードコーディネーターとしても幅広く活躍中。
『クロワッサン』971号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。