マヨネーズとヨーグルトで作ったコクあるソースが決め手。
こちらは"紫色"の食材を2つ組み合わせて。トレビスのやさしい苦味とブルーベリーの甘味は不思議とよく合う。コクのある特製ソースが全体をぐっと引き立ててくれる。
【材料】
トレビス2枚
ブルーベリー10個
A[マヨネーズ・ヨーグルト各大さじ1 塩少々]
食パン1枚
【作り方】
1. Aを混ぜ合わせてソースを作る。
2. トーストした食パンに食べやすくちぎったトレビスとブルーベリーをのせ、1をかける。
マヨネーズとヨーグルトで作ったコクあるソースが決め手。
こちらは"紫色"の食材を2つ組み合わせて。トレビスのやさしい苦味とブルーベリーの甘味は不思議とよく合う。コクのある特製ソースが全体をぐっと引き立ててくれる。
【材料】
トレビス2枚
ブルーベリー10個
A[マヨネーズ・ヨーグルト各大さじ1 塩少々]
食パン1枚
【作り方】
1. Aを混ぜ合わせてソースを作る。
2. トーストした食パンに食べやすくちぎったトレビスとブルーベリーをのせ、1をかける。
冷水希三子(ひやみず・きみこ)●料理研究家。素材に真摯に向き合い、季節感あふれる料理を提案。料理教室を主宰し、フードコーディネーターとしても幅広く活躍中。
『クロワッサン』971号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。