フード 料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕チョコレート2種」のレシピ 意外と使い方を知らない発酵食品の“酒粕”も、Makoさんの手にかかればあら不思議、甘美な大人スイーツに! 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2018.10.06 撮影・黒澤義教 料理製作、スタイリング・Mako 文・葛山あかね 写真ギャラリー 適度にカットした板粕でチョコレートを包むだけ。「粘土細工みたいにね(笑)」 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 サラダスピナーとスライサーの1台2役! 「Toffy プッシュサラダスピナー&スライサーセット」が発売中。 動脈硬化やもの忘れに。鮭とじゃがいもの和風酒粕スープ【鶏むねスープのアレンジレシピ】 便秘やもの忘れに。枝豆の酒粕ポタージュ【鶏むねスープのアレンジレシピ】 広告 TAGS #Mako #お菓子 #スイーツ #レシピ #料理 #酒粕 HOME くらし 料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕チョコレート2種」のレシピ