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【レシピ】エゴマオイルに和のスパイスを加えて、爽やかなドレッシングに。

身体にいいのはお墨付きのオイルたち。その個性を引き立てるスパイスやハーブで、驚きの美味しさに出合えます。

撮影・岩本慶三

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料理研究家、ビューティレシピスト 松見早枝子さん
料理研究家、ビューティレシピスト 松見早枝子さん
【レシピ】エゴマオイルに和のスパイスを加えて、爽やかなドレッシングに。
(左)有機えごま種子を100%使用し、栄養の失われにくい低温圧搾で抽出。有機食用えごま油 180g 1,800円(亜細亜食品 TEL:03-3960-8111) (右)国産の、農薬・化学肥料不使用栽培のえごまを「石臼式玉締め搾り」という古来の製法で圧搾。国産えごま油 100g 2,300円(鹿北製油 TEL:0995-74-1755)
(左)有機えごま種子を100%使用し、栄養の失われにくい低温圧搾で抽出。有機食用えごま油 180g 1,800円(亜細亜食品 TEL:03-3960-8111) (右)国産の、農薬・化学肥料不使用栽培のえごまを「石臼式玉締め搾り」という古来の製法で圧搾。国産えごま油 100g 2,300円(鹿北製油 TEL:0995-74-1755)
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