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【前編】朝から晩まで楽しめる、おいしい奈良ごはん。

日本の歴史が色濃く残る奈良。旅の途中で立ち寄りたい飯どころを紹介。今回はおいしい朝ごはんがある「竃(かまど)」と、東京の名フレンチ出身のシェフが腕をふるう「ラ・トラース」へ。

撮影・青木和義 文・小我野明子

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炊飯器の何倍もの火力で米を炊 きあげる、かまど。米本来が持 つほのかな甘みが堪能できる。
炊飯器の何倍もの火力で米を炊 きあげる、かまど。米本来が持 つほのかな甘みが堪能できる。
ご飯を中心に旬の地元野菜で作る週替わりのおかず、にゅうめん、生卵、 漬物がセットになった定食、竈の朝ごはん550円(税込み、11時まで)。
ご飯を中心に旬の地元野菜で作る週替わりのおかず、にゅうめん、生卵、 漬物がセットになった定食、竈の朝ごはん550円(税込み、11時まで)。
大和牛、奈良の豆腐がメインのお 昼の肉豆腐定食1、680円(税込 み)。ご飯がなくなり次第終了。
大和牛、奈良の豆腐がメインのお 昼の肉豆腐定食1、680円(税込 み)。ご飯がなくなり次第終了。
『囀』の大和なでしこ卵と塩もみキュウリのサンドイッチ850円。
『囀』の大和なでしこ卵と塩もみキュウリのサンドイッチ850円。
吉野の桧が各所に使われた清々しい空間で、グローサリーなどでショッピングも 楽しめる。
吉野の桧が各所に使われた清々しい空間で、グローサリーなどでショッピングも 楽しめる。
奈良では5月が食べ頃のスナップエンドウをたっぷり と。味の決め手はトマト水ジュレとカラマタオリーブ。
奈良では5月が食べ頃のスナップエンドウをたっぷり と。味の決め手はトマト水ジュレとカラマタオリーブ。
ヨモギを加えた塩釜で包み焼きをした、ばあく豚と 桜の塩釜焼き。甘みのある豚肉からふわりと桜が香る。
ヨモギを加えた塩釜で包み焼きをした、ばあく豚と 桜の塩釜焼き。甘みのある豚肉からふわりと桜が香る。
和歌山から届いたサワラ、アスパラ、ブールブラン ソース。魚と野菜はその時々の新鮮素材をアレンジする。
和歌山から届いたサワラ、アスパラ、ブールブラン ソース。魚と野菜はその時々の新鮮素材をアレンジする。
・奈良のブランドイチゴ、古都華と大和茶のショート ケーキ。以上全て計7皿のディナーコース8,000円より。
・奈良のブランドイチゴ、古都華と大和茶のショート ケーキ。以上全て計7皿のディナーコース8,000円より。
一枚板のカウンター、飛騨高山の手仕事が光 るチェアなど、空間にもこだわりが溢れる。
一枚板のカウンター、飛騨高山の手仕事が光 るチェアなど、空間にもこだわりが溢れる。
昼のコースは4,500円。
昼のコースは4,500円。

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