フード くらし 【後編】あの店も、この店も。つい欲張りになる京都。 京都に来たらやっぱり味わいたい本格的な和食。雰囲気はもちろん、味も間違いなし。気軽に居酒屋使いできる3軒を紹介。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2017.05.22 撮影・岩本慶三 文・大和まこ 写真ギャラリー おでんは 150円~。しょうが天や焼たまねぎな ど人気の具材は売り切れることも多い。 キュウリや赤カブなど、その時々の 野菜の自家製ぬか漬け300円。 もつ味噌煮込み600円 は赤味噌で強すぎない味に仕上げてい る。料理はすべて税込み。 京都牛のモモを使った和 牛の炭焼サンドウィッチ2,000円。 おでんの筍とワカメ800円、いいだ こ800円、大根300円。 ウドとホタルイカのぬた700円。 キッチンの活気がそのまま店の雰囲 気を作るような1階。 ナスのトマトソ ース煮400円。 カウンター の上に並ぶ食材を見て料理を決めるのもいい。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 【和食編】食通たちが通い続ける、美味しい京都の名店。 京都通が薦める、【和食】の厳選3軒。 京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。 広告 TAGS #京都 #和食 #食事 HOME くらし 【後編】あの店も、この店も。つい欲張りになる京都。