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“目・胃の疲れ”を回復させ、元気を取り戻す作り置きとスープ

疲れて食事がおろそかになる、食が細くなる。その悪循環が疲労を常態化。「薬食同源」を実践する薬膳の知恵から、“目・胃の疲れ”を回復させる作り置きとスープのレシピを国際中医師・国際中医薬膳管理師・管理栄養士の植木もも子さんに教えていただきました。

撮影・小川朋央 イラストレーション・くぼあやこ 構成&文・松本あかね

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“目・胃の疲れ”を回復させ、元気を取り戻す作り置きとスープ
“目・胃の疲れ”を回復させ、元気を取り戻す作り置きとスープ
油にはカロテンの吸収を助ける働きも。Aのにんにくオイルは冷蔵で3〜4週間保存可能。小分けして冷凍も可
油にはカロテンの吸収を助ける働きも。Aのにんにくオイルは冷蔵で3〜4週間保存可能。小分けして冷凍も可
“目・胃の疲れ”を回復させ、元気を取り戻す作り置きとスープ
長芋を入れたら軽く混ぜながら火を通す。消化酵素を生かすために半熟状に仕上げること
長芋を入れたら軽く混ぜながら火を通す。消化酵素を生かすために半熟状に仕上げること

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