フード 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】新玉ねぎとサーモンのディルマヨカルパッチョ×スパークリングワイン SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦は二人とも大のお酒好き。この連載ではおつまみレシピとそれにぴったりのお酒を紹介していきます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2025.04.11 撮影・ぐっち夫婦 写真ギャラリー (1)新玉ねぎは薄くスライスする。(※辛みが気になる場合やふつうの玉ねぎを使う場合は、水に1〜2分さらしてからしっかり水けを切る) (2)サーモンは薄切りにし、皿に並べる。塩少々(分量外)を振る。 (3)Aの材料をすべて混ぜ、ディルマヨソースを作る。 (4)サーモンの上に玉ねぎをのせ、食べる直前に3のソースをかける。 (5)仕上げにディルをちぎって散らす。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 乾物、缶詰、練り物、豆製品を使って手間をかけずに素早く出来る、11のおつまみレシピ。 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】新玉のバター醤油焼き×ジン 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】スパイシーチキンファヒータ×ビール 広告 TAGS #おつまみ #お酒 #ぐっち夫婦 #ぐっち夫婦のお酒とおつまみ #サーモン #ディル #新玉ねぎ HOME くらし 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】新玉ねぎとサーモンのディルマヨカルパッチョ×スパークリングワイン