フード 【キャベツと豚肉の蒸し煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート 丼やお皿にごはんなどをよそい、煮込みをかければ 1食分が完成。調理や片づけの手間を省きつつ、見栄えよくおいしく仕上げるコツを教わりました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2025.04.16 撮影・黒川ひろみ スタイリング・矢口紀子 構成&文・板倉みきこ 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 写真ギャラリー キャベツと豚肉の蒸し煮 肉の上にキャベツをのせて煮込む。キャベツが一度に入らなければ2回に分ける。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート 【豆腐とゆばのあんかけ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート 【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート おいしい思いやり (PR)「家族のために」と、ひとり自分をすり減らさないで。一つの解決策として「コープ・生協のお弁当宅配」をご提案します。 広告 TAGS #キャベツ #レシピ #ワンプレートごはん #川津幸子 #玉ねぎ #豚肩ロース肉 HOME くらし 【キャベツと豚肉の蒸し煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート