フード 【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚 魚は火が通りやすく短時間の煮込みに向いている素材。旨みをたっぷり含ませた野菜とともにいただこう。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2025.04.01 撮影・黒川ひろみ スタイリング・矢口紀子 文・松本あかね 雨の日も、晴れてても! ワンピースとしても、体形カバーのための羽織としても、突然の雨に備えたレインコートとしても使える!機能性高くおしゃれを叶える1着です。 写真ギャラリー ぶりと豆腐の煮込み 下拵えしたぶりを、煮汁が沸騰したタイミングで入れる。 煮魚料理に共通する下拵え。切り身1切れあたり1つまみの塩を両面に振って15分おき、ペーパーで水気を取る。1つまみは指3本で取った量。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 【鯛と蓮根の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚 【鯖と青菜の胡麻味噌煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚 【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 広告 TAGS #ぶり #レシピ #健康レシピ #煮魚 #豆腐 #青ねぎ HOME くらし 【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚