フード 旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み 塩漬けの牛赤身肉なのでそのままでも食べられるけれど、加熱するとさらにおいしくなる。脂身が少ない部位で作られることが多く、ヘルシーに動物性たんぱく質を補給できる。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2025.03.22 撮影・黒川ひろみ スタイリング・矢口紀子 構成&文・板倉みきこ 雨の日も、晴れてても! ワンピースとしても、体形カバーのための羽織としても、突然の雨に備えたレインコートとしても使える!機能性高くおしゃれを叶える1着です。 写真ギャラリー 玉ねぎとコンビーフの煮込み この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく 旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 広告 TAGS #コンビーフ #レシピ #植田有香子 #玉ねぎ #缶詰 #赤ワイン HOME くらし 旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み